Privacy

INFORMATIVA

La consultazione del presente sito web comporta un trattamento di dati personali degli utenti che vi accedono, pertanto le informazioni di seguito riportate descrivono le modalità di gestione del sito web in riferimento al trattamento dei dati personali dei naviganti.

L’informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del GDPR EU 2016/679 a coloro che interagiscono con i servizi web del Clinical Trial Center S.p.A. (di seguito per brevità “CTC”), accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: www.clinicaltrialcenter.it
L’informativa è resa solo per il sito del CTC e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

 

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Titolare del trattamento è il Clinical Trial Center S.p.A. (di seguito per brevità “CTC”), con sede in Largo Agostino Gemelli n. 8, 00168 Roma. Esercente le funzioni di Titolare del trattamento è l’Amministratore Delegato pro-tempore del CTC.

 

LUOGO FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede del CTC. I servizi web sono gestiti in service dalla Fondazione Policlinico A. Gemelli, a tal fine nominata Responsabile del trattamento. I dati sono trattati per le sole finalità connesse ai servizi di navigazione del sito.

 

TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione
II sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

 

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

 

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito, per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

 

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio di posta elettronica (facoltativo, esplicito e volontario) ad eventuali indirizzi indicati su questo sito, comporta l’acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. I dati dell’utente (nome, cognome, indirizzo mail, contatti telefonici) sono raccolti, previo rilascio del consenso, nella sezione “Contact”.

 

COOKIES
Questo sito non utilizza cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies c.d. persistenti, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
Il presente sito sfrutta gli script di “Google Analytics”, anonimizzando appositamente l’indirizzo IP degli utenti; pertanto, i relativi cookies (che non consentono alcuna profilazione), sono da considerarsi meramente “tecnici”.

 

L’uso dei c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito, evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

 

FACOLTÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
Ad eccezione di quanto specificato relativamente ai dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali richiesti per aderire ai servizi web presenti nelle aree interattive del sito; il loro mancato conferimento può tuttavia comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

I canali di interazione con gli utenti potranno essere utilizzati, solo previa esplicita accettazione da parte di questi ultimi.

 

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati personali raccolti sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti, nonché accessi non autorizzati.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
Ai sensi degli articoli 13, comma 2, lettere (b) e (d), e degli artt. 15, 16, 17, 18, e 21 del GDPR EU 2016/679, i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di:

  1. chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento dei dati che la riguardano o di opporsi al trattamento degli stessi qualora ricorrano i presupposti previsti dal GDPR EU 2016/679;
  2. esercitare i diritti di cui alla lettera a) scrivendo alla Clinical Trial Center S.p.A. con sede in Largo Agostino Gemelli, n. 8 – 00168 – Roma;
  3. proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità: garanteprivacy.it.

La informiamo, altresì, che il CTC, ai sensi dell’articolo 37 del GDPR EU 2016/679, ha proceduto ad individuare e nominare il Data Protection Officer (DPO), contattabile all’indirizzo mail dpo@clinicaltrialcenter.it